Rabu, 21 Februari 2018 - 11:54:44 WIB
KNPI Muna Dikukuhkan, Ini Pesan Bupati

Laode Adi Murad secara sah memegang tampuk kepemimpinan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Muna setelah dikukuhkan bersama jajarannya di Aula Galampano Raha, Sabtu (17/2/2018). Adalah Wakil Ketua Bidang Kominfo KNPI Sultra Siswanto Asis menyerahkan bendera KNPI kepada ketua terpilih pada Musda 25-26 Oktober lalu. Bupati Muna LM. Rusman Emba menyuplai motivasi kepada pemuda yang tergabung dalam kepengurusan periode 2017 -2020. Menurutnya persoalan perjalanan panjang KNPI ini merupakan hal yang biasa. Persoalan merupakan sebuah dinamika dalam kehidupan. Semakin besar tantangan yang dihadapi maka kebesaran akan berpihak pada penerima masalah. Jadi kebesaran itu lahir ketika masalah besar dapat dihadapi. "Saya juga melihat semua dikepengurusannya saudara saya adi murad ini, saya lihat orang-orangnya luar biasa. Orang memiliki talenta, orang memiliki profesional dibidang masing-masing. Saya meyakini KNPI dimasa-masa akan datang kepengurusan ini berjaya," kata Bupati Muna dalam sambutannya. Bupati menjelaskan bahwa terkadang seseorang punya kualitas baik tapi lambat dalam mengambil keputusan. Menurut Bupati karakter manusia seperti ini besar kemauan dalam melontarkan kiritik tapi kemampuan berpikir sangat kerdil dan sederhana. Sementara Bupati menyebut kebesaran seseorang selalu terjaga dalam pikirannya untuk melahirkan keputusan baru. Apa yang harus dilakukan bukan menciptakan hayalan. Bupati Rusman berpesan kepada KNPI untuk berbuat lebih lagi pada masa akan datang. Pemda berada dibelakang para pemuda untuk membantu. Namun Bupati berharap KNPI melakukan kegiatan yang sifatnya monumental. Setidaknya bisa menjadi cikal bakal untuk meningkatkan pendapatan masyarakat Muna.