Rabu, 14 Maret 2018 - 13:02:32 WIB
Penarikan KKN Unhalu, Bupati Muna : Terimakasih

Genap sebulan di tanah Muna, mahasiswa Unhalu akhirnya kembali ke almamaternya. Minggu (4/3/2018) Bupati Muna secara resmi melepasnya di Aula Galampa Kantolalo Raha. Usai dilepas, mahasiswa berbondong-bondong ke pelabuhan nusantara raha dan kemudian beranjak ke kendari tempat kampus mereka berdiri. Bupati Muna menyampaikan apresiasinya ketika memberikan sambutan. Kepada Rektor Unhalu Muhammad Zamrun Bupati Muna menyampaikn ucapan terimkasihnya. Civitas akademika juga tak luput dari ucapn terimakasihnya. Bupati Muna memberi apresiasi kepada mahasiswa yang telah menyumbangkan pemikirannya kepada masyarakat Muna. Sumbangan tersebut akan menjadi perbendaharaan pikiran masyarakat dalam menapaki aktifitas sehari-hari. Bupati Muna memberi gambaran kepada mahasiswa yang tidak berasal dari Muna. Masyarakat Muna menurut Bupati adalah tipe yang mulia. Ketika tamu datang ke rumah maka kesan pertama begitu mempesona. Sebagai tuan rumah, tamu dianggap sosok penting. Masyarakat Muna berupaya melayani dan memuaskan tamunya. Rektor Unhalu Muhammad Zamrun tak menyangka sudah berada di tanah Muna lagi. Padahal baru sebulan lalu keberadaannya di Muna. Menurutnya waktu sebulan terasa begitu singkat. Rektor merasa baru kemarin mengantar mahasiswa KKN Unhalu. "Saya selaku Rektor Universitas Haluoleo mengucapkan terima kasih kepada Bupati Muna yang telah menerima mahasiswa dari Unhalu selama satu bulan kemarin. Semoga keberadaan mereka bisa memberi sumbangan kepada kabupaten Muna ini," kata Rektor Diakhir sambutan Rektor mengirim doa untuk Muna agar kedepan bisa sejahtera, berkembang. Menurutnya muna punya sumber daya yang mumpuni. Sebagai gambaran saat pelepasan mahasiswa KKN, beberapa pimpinan civitas akademika diboyong ke Muna. Harapan Rektor Muna bisa berjaya dibawah pimpinan Rusman Emba yang masih muda dan energik. Rektor dengan tangan terbuka akan membantu pembangunan di Kabupaten Muna.