Polemik Pilkades Muna Belum Jelas, DPRD Tunggu Hasil Kajian Pemda
Posting, 17-01-2024 | | | Publisher | Nur Abin | , Dilihat = 237 X

Polemik Pilkades Muna Belum Jelas, DPRD Tunggu Hasil Kajian Pemda

ZONASULTRA.ID, RAHA Polemik penyelesaian sengketa Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Muna 2022 di Desa Wawesa, Desa Kambawuna, Desa Oensuli, dan Desa Parigi belum menemukan kejelasan.

Surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk membatalkan pemungutan suara ulang (PSU) dan segera melantik hasil pemilihan awal masih ditentang sejumlah pihak.

Sumber: https://zonasultra.id/polemik-pilkades-muna-belum-jelas-dprd-tunggu-hasil-kajian-pemda.html

Negeri (Kemendagri).

BACA JUGA :  Kades Wadolao Muna Meninggal, Diduga Dibunuh Kakak Kandungnya

“RDP kemarin di komisi I DPRD mempertanyakan sampai di mana kinerja tim bentukan pemda yang mengkaji permasalahan pilkades di Muna. Namun hasilnya belum disampaikan secara terbuka,” terang Ikhsanuddin, Kamis (21/9/2023).

Kata Ikhsan penyampaian terbuka hasil kajian pemda soal polemik pilkades akan disampaikan langsung oleh bupati.