Jl. Gatot Subroto 167 Raha +62 04032521025 pemdamuna@munakab.go.id

Baca Berita Terbaru Hari Ini

Izin KASN Sudah Terbit, Siap-Siap Bachrun Bakal Gelar Mutasi Eselon III Lingkup Pemkab Muna
Posting, 18-06-2024 | | | Publisher | Rajab 1 | , Dilihat = 379 X

Dua Pekan lalu Plt Bupati Muna Bachrun Labuta baru saja melakukan mutasi dan mengukuhkan kembali seluruh pejabat Eselon II giliran eselon III yang bakal dilakukan mutasi.

Rencana mutasi tersebut untuk melakukan pengisian sejumlah jabatan kosong eselon III untuk menempatkan orang yang tepat pada jabatan tertentu. Hal itu diungkapkan oleh Plt. BKPSDM Kabupaten Muna Ahmad Yani saat mendampingi Plt Bupati Muna Bachrun Labuta peresmian Masjid Al - Muhajirin, kelurahan Sidodadi Kecamatan Batalaiworu, Jumat, 14/06/2024.

"Mutasi eselon III sudah ada rekomendasi dari KASN sudah keluar, sekarang sudah berproses di Kemendagri, mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah bisa keluar,"ungkap Yani.

Karena sudah masuk tahap Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di tambah Bachrun Labuta menjabat sebagai Pelaksana Tugas Bupati Muna maka untuk melakukan mutasi harus mendapat izin dari Kemendagri sebagaimana dilakukan saat mutasi eselon II pada awal bulan Juni lalu.

Makanya lanjut Yani seluruh prosedur mutasi pihak pemerintah akan dilakukan sesuai ketentuan dan mekanisme yang diatur dalam peraturan pemerintah dan perundang-undangan yang berlaku. Seluruh aturan teknis dan adminitrasi untuk pelaksanaan pelantikan sudah diikuti dan jalankan.

"Proses di KASN sudah selesai, tinggal kita menunggu izin Mendagri, kalau sudah terbit izin Mendagri maka dalam waktu dekat ini langsung kita lakukan mutasi,"ujar Yani.Menurut Yani, pelaksanaan mutasi eselon III dilakukan untuk mengisi jabatan kosong di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Muna."Yang perlu di ketahui bawah mutasi eselon III ini akan dilakukan untuk mengisi jabatan kosong di beberapa OPD," pungkasnya. (Anuardin)

Sumber : ttps://www.publiksatu.co