Rapat Perdana PJs. Bupati Muna
Posting, 26-09-2024 | | | Publisher | Dinas Kominfo Staper | , Dilihat = 16 X

Rapat Perdana PJs. Bupati Muna

Penjabat bupati sementara (PJs) Dra. Hj. Yuni Nurmalawati, M.Si memimpin rapat perdana bersama jajaran jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Muna di aula Kantor Bupati Muna, Kamis (26/09/2024).

Rapat ini diikuti  oleh seluruh pejabat lingkup pemerintah kabupaten Muna turut hadir Sekda Muna Eddy Uga, Asisten setda Muna, Staf Ahli Bupati Muna, Seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pejabat eselon III lingkup Pemerintah Kabupaten Muna

Mengawali sambutannya, Yuni Nurmalawati mengatakan penunjukan dirinya sebagai PJs. Bupati Muna sesuai peraturan perundang-undangan, di karenakan Plt. Bupati Muna saat ini menjalani cuti di luar tanggungan negara.

Yuni menambahkan, tugas utamanya memastiakan administrasi dan roda pemerintahan di Kabupaten Muna dapat berjalan dengan baik yang tentu saja hal itu tidak terlepas dari dukungan bapak atau ibu yang selalu bersinergi dan bahu membahu untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masayarakat.

Lanjutnya, ia menekankan pentingnya disiplin ASN, seperti dalam berpakaian ASN harus taat aturan, kehadiran juga harus diperhatikan, ia juga menekankan kepada ASN untuk tidak berpolitik praktis karena saat ini momen politik, harus menjunjung tinggi netralitas dan hati hati dalam berSosmed.

Lanjut, dua bulan kedepan akan menghadapi pilkada serentak, ia berharap kepada semua pihak untuk bersama-sama menciptakan pemilu yang damai, beradap jangan mudah terpengaruh dan terprovokasi dengan isu yang menimbulkan perpecahan karena adanya perbedaan. ia berharap kepada seluruh asn untuk tetap menjaga integritas, loyalitas tanpa adanya gangguan politik

“hal ini dapat diwujudkan dengan menjaga netralitas asn, agara patuh dan taat terhadap peraturan perundang-undangan dan menjunjung tinggi netralitas, ia juga berharap kepada sekda untuk menindak lanjuti asn yang melanggar netralitas sesuai perundang-undangan yang berlaku”.

Yuni berharap, kehadiran asn bukan hanya untuk memenuhi kewajiban, tetapi tingkatkan integritas dengan sungguh-sungguh sesuai tanggug jawab masing-masing, ia juga mengajak kepada seluruh OPD untuk meningkatkan potensi daerah dengan memanfaatkan secara maksimal potensi yang ada untuk meningkatkan perekonomian dan selalu bersinergi bersama-sama dalam mensukseskan pemerintahan di Kab. Muna.

Menanggapi arahan PJs. Bupati Muna, Yuni Nurmalawati, Sekretaris Daerah Muna, Eddy Uga, menyatakan akan segera menindak lanjuti instruksi PJs. Bupati Muna terkait kedisiplinan asn sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku

Lanjutnya, kewenangan PJs. Bupati Muna sama dengan Plt. Bupati Muna mengawal jalannya pemerintahan, menjaga keamanan dan ketertibaan   dan menandatangani peraturan perundang-undangan yang telah disetujui baik lokal maupun dengan DPR serta melakukan mutasi ataupun pengangkatan pejabat selama selama disetujui oleh kementerian, ungkap sekda munda, Eddy Ega.